Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share
 

 Asah otak kalo emang pinter :D

Go down 
AuthorMessage
akuplz
Warga Lama
Warga Lama
akuplz

Jumlah posting : 104
Join date : 2011-04-17
Age : 22
Lokasi : Cirebon

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Thu Jan 05, 2012 11:59 pm

Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..

Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama
Portgaz_D*Ace

Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Fri Jan 06, 2012 12:08 am

ckck gua juga udah pernah di kasih tau sama temen gua, sampe gua ke bingungan
Back to top Go down
Xenobors
Warga Lama
Warga Lama
Xenobors

Jumlah posting : 137
Join date : 2011-05-12
Lokasi : Di Dalem WC

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Fri Jan 06, 2012 5:22 am

akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..


Emangnya ada jawabannya gan ??
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator
Crusher

Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 106
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Fri Jan 06, 2012 11:39 am

1 juta nya itu buat hutang si a dan b,jadi 500 ribu 500 ribu di kasih ke a dan b, benar bukan? Asah otak kalo emang pinter :D 194963

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
ichabod_vengeance
Warga
Warga
ichabod_vengeance

Jumlah posting : 39
Join date : 2011-09-04
Age : 24
Lokasi : di kamar tidur

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Wed Jan 18, 2012 10:25 pm

akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..


gimana om jawabannya?? pusing nih dari tadi mikir mulu.. Asah otak kalo emang pinter :D 927206
dulu sudah pernah di kasih pertanyaan sperti ini, tp masih bngung smpai skrang,, Laughing
Back to top Go down
DanieLXJudaN
Warga Lama
Warga Lama
DanieLXJudaN

Jumlah posting : 88
Join date : 2011-01-08
Age : 21
Lokasi : ♥_♥

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Thu Jan 19, 2012 3:25 pm

yang 3 juta bukan uang untuk bayar hutang gan,
tapi emang uangnya si A & B
Back to top Go down
https://www.facebook.com/ns.frankenztein
moriarty99
Warga Lama
Warga Lama
moriarty99

Jumlah posting : 52
Join date : 2011-07-02
Lokasi : Kota Tercinta Kujaga Kubela

Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1Sun Jan 22, 2012 8:02 am

wah teka-teki kek gini mah dah byk d ka*ku* tu..

salah ny ada d kalimat ini :


akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

..tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.



knp "98jt + 1jt" ??
shrusnya 2jt donk..

ayo kita hitung2 lagi..

pnjam dr a + b : 50 + 50 = 100
hrga mobil : 97 -
sisa : 3
balikin k a & b : 1(balikin k si A) + 1(balikin k si B) + 1(sisa duit) -
sisa hutang + sisa uang : 49(50-1) + 49(50-1) + 2(3-1) = 100JT



sapa bilang kurang 1jt??

moga pnjelsan gw bsa d trima
Asah otak kalo emang pinter :D 11087
Back to top Go down
Sponsored content




Asah otak kalo emang pinter :D Empty
PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Asah otak kalo emang pinter :D Icon_minitime1

Back to top Go down
 
Asah otak kalo emang pinter :D
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: